Для начала я хотел бы рассказать о том, что пригодится Вам абсолютно на любом обзвоне - это конечно же RP термины. Их вы должны знать наизусть, чтобы не заикаясь отвечать на вопросы по этой теме во время обзвона . Все RP термины с понятными толкованиями я прикреплю ниже:

1. DM [DeathMach] - Убийство, или нанесение урона без причины
2. DB [DriveBy] - Убийство ,или нанесение урона машиной или из машины
3. SK [SpawnKill] - Спавн килл, т.е. убийство на месте появления персонажа
4. RP [RolePlay] - Игра ,в которой каждый играет свою роль
5. ЗЗ [GreenZone] - Зелёная зона, то есть места около общественных зданий, где запрещено наносить урон любыми способами
6. БХ [BunnyHop] - Бег с прыжком
7. УК [UK] - Уголовный кодекс
8. АК [АК] - Академический кодекс
9. ГМ [GodMood] - Режим Бога
10. ПГ [PowerGaming] - Изображения из себя героя, на пример - драка 1 против 3,где меньшая сторона побеждает без каких либо потерь
11. MG [MetaGaming] - Перенос информации из реального мира в игровой
12. TK [TeamKill] - Убийство своих
13. ЦК - убийство по РП, после которого вы должны создать новый аккаунт ,и начать новую жизнь
14. ФР [ФР] - Баг с быстрой перезарядкой
15. ФМ [ФМ] - Баг с быстрым перемещением
16. ФФ [Френдли Фаер] - Нанесение урона по своим
17. ФМ [ФМ] - Баг с быстрым перемещением
18. ТП [Teleport] - Телепортация, то есть моментальное перемещение на выбранную точку
19. ТДМ [MassDm] - Масс ДМ ,то есть убийство 2+ игроков без причины
20.РП Термины RK [в трёх видах]
1. РК [RK] [1] - Возвращение на место где тебя убили
2. RK [RevengeKill] [2] - Убийство игрока за то что он убил тебя
3. RK [RepeatKill] [3] - Убийство одного и того же игрока 2+ раза
Давайте рассмотрим обзвон на лидера госс.организации:
Как я уже говорил выше, РП термины тут пригодятся. Необходимо выучить их ,чтобы не потерять важнейшие баллы на такой лёгкой теме.
Также, одним из важнейших пунктов являются "Правила и обязанности лидеров". Это спрашивают всегда ,поэтому я прикрепил эту тему ниже. Но правила и обязанности лидера можно не зубрить, как например РП термины, достаточно будет просто регулярно читать их ,и понимать смысл того ,что там написано.

1.1.Создать максимальные комфортные условия для фракции;
1.2.Поднять уровень RP процесса во фракции на максимум;
1.3.Поддерживать хороший онлайн во фракции (10-15 человек онлайн для ГОСС и 20-30 человек онлайн для ОПГ и Армии);
1.4.Минимальный онлайн лидера 3 часа в будни, 4 часа в выходные дни;
1.5.Лидер несет полную ответственность за свою фракцию, состав;
1.6.Лидер обязан обучить свой состав на выполнение основных функций организации;
1.7.Лидер обязан принимать участие в Глобальных РП ситуациях, без исключений.

2. Модерация личного раздела фракции:
2.1.Лидер обязан красиво, аккуратно и чисто оформить раздел своей фракции;
2.2.Лидер обязан следить за всеми темами в разделе форума его фракции, очищать его от сообщений нарушающих правила форума;
2.3.У каждого лидера должен находиться FAQ, по вступлению во фракцию, а так же FAQ по отыгровке РП процессов;
2.4.Форумные разделы должны проверяться ежесуточно, если лидер не уследит за своим разделом, то он наказывается следящей администрацией;
2.5.В каждом разделе фракции должны присутствовать следующие темы:
Жалобы на сотрудников;
FAQ по вступлению в организацию;
FAQ по отыгровке РП;
Обязанности сотрудников;
ЧС фракции;
Устав фракции;
Система повышения;
Личный кабинет лидера (для ответов на вопросы);
Отчетность сотрудников
2.6.После вступления в должность, лидер обязан оформить раздел форума своей фракции от своего имени;
2.7.Оставить оформление тем, а также содержание от прошлого лидера разрешено только по его разрешению, оставляя авторство.

3. Общие правила:

3.1.Лидерам запрещено осуществлять полный расформ фракции без разрешения главного следящего по их направлению (ГОСС либо ОПГ). Разрешается понижение старшего состава;
3.2. Запрещено игнорировать игроков, игнорировать их сообщения в /sms (исключение: проведение РП мероприятий, баланс телефона равен нулю, проведение собеседования);
3.3.Если лидер не отстоял 15 дней, его аккаунт будет заблокирован на 15 дней;
3.4.Если лидер не отстоял полный срок (25 дней), он снимается предупреждением | Warn;
3.5.Лидер имеет право передать свой пост, заканчивая свой, если тот имеет 7-9 ранг в этой организации (по разрешению главного следящего по их направлению (ГОСС либо ОПГ);
3.6.Запрещено менять свой игровой ник;
3.7.Заместитель должен быть не менее 6 уровня для ОПГ, не менее 7 уровня для госс.организации;
3.8.Если лидер будет замечен в неадекватном поведении, он может получить выговор или вовсе быть снят;
3.9.Если лидер долгое время не будет проявлять активность, он может получить выговор или вовсе быть снят;
3.10.По доверенности разрешено поставить одного заместителя (9 ранг);
3.11.Лидеру запрещено занимать руководящие должности на других проектах;
3.12.Лидерам строго запрещено стоять в АФК без свернутой игры и находиться в RP сне;
3.13.Минимальный срок проведения собеседования - 30 минут;
3.14.Если лидер отстоял без выговоров, он имеет возможность участвовать в обзвоне на должность администратора сервера;
3.15.Лидеру запрещено превышать свои должностные полномочия;
3.16.Если лидер отстоял полный срок (25 дней), то он имеет право взять второй срок;
3.17.Если лидер был снят с должности блокировкой аккаунта, то он не имеет права занимать должность лидера в течении 30 дней;
3.18.Лидерам разрешено увольнять сотрудников за оскорбления в nRP чат, а также за несоблюдение субординации внутри фракции;
3.19.Лидеру запрещено отлучаться во время проведения собеседований;
3.20.Лидер имеет права поставить не больше трех заместителей, включая заместителя назначенного по доверию, иначе он может получить выговор или вовсе быть снят;
Примечание: два заместителя могут быть назначены как по обзвону, так и по системе повышения.
3.21.Увольнение игрока из фракции должно быть обоснованным, либо должны присутствовать доказательства нарушений
Примечание: доказательства должны храниться в течение трех дней с момента увольнения.
3.22.Запрещены любые оскорбления игроков, в социальных сетях, Discord, форум и т.д.;
3.23.Запрещена продажа должностей за реальную или же игровую валюту | Warn / Ban 7 - 15 дней / PermBan
3.24.Во время поста лидера, игроку запрещается подавать заявки на пост хелпера, а также на пост лидера другого сервера
3.25.Лидеру запрещено допускать к проведению собеседования сотрудников ниже 6 ранга.

Правила использования пресс-центра и рации департамента также нужно знать!

Правила использования рации департамента

Волна департамента может быть использована, для:
- Занятия гос. волны.
- Коммуникации с другими государствами структурами.
- Уточнения каких-либо разногласий во фракциях.

Что запрещено писать в волну департамента?:

- Строго запрещено МГшить.
- Запрещено писать без тега своей организации (ниже список тегов каждой из организации)
- Запрещено писать не по теме.

Список тегов государственных организаций в гос. волну:

Правительство - [Право]
Федеральная Служба Безопасности - [ФСБ]
Государственная инспекция безопасности дорожного движения - [ГИБДД]
Управление Министерством Внутренних Дел - [УМВД]
Федеральная служба исполнения наказаний - [ФСИН]
Армия - [ВЧ]
Больница - [ЦБ]
СМИ - [СМИ]

Правила пресс - центра:

- Запрещено использовать Пресс - центр не по назначению
- Запрещено использовать OOC(MG) в названии/описании мероприятия
- Запрещено указывать в названии/описании мероприятия нецензурную брань
- Запрещено использовать грамматические ошибки в названии/описании мероприятия
-Пресс-центр используется для оповещения жителей о предстоящих собеседованиях, также его можно использовать для проведения различных мероприятий
Информация о собеседованиях:
Максимальное кол-во собеседований, проводящихся одновременно - 3
Минимальное время проведения собеседования - 30 минут
Минимальный промежуток между собеседованиями(одной фракции) - 15 минут.
В зависимости от фракции, в которую вы хотите поступать, есть отдельные пункты, которые нужно будет знать, например: если вы хотите поступить на должность лидера ФСИН ,вы должны знать правила перевозки заключенных и т.д.

И быстро о том, что нужно для обзвона на лидера ОПГ(это неполная информация, если у вас будут какие-либо дополнения к моей теме, или несогласия, то пишите в комментарии, я буду все редактировать):
СПОЙЛЕР: ПРАВИЛА НАПАДЕНИЯ НА В/Ч

Правила нападения на в/ч:

1.1. Перед нападением на Военную Часть, Лидер или Старший состав Криминальной Организации должен предупредить в /report;

1.2. Запрещено нарушение правил проекта;

1.3. Разрешено использование аптечек, наркотиков вне перестрелки (За укрытиями);

1.4. Проведение нападения разрешено только участникам ОПГ;

1.5. Запрещено участвовать в нападении без оружия и масок;

1.6. Минимальное число членов Криминальной Организации при нападении - 5, максимальное - неограниченно;

1.7. Обязательно присутствие 6+ ранга из состава Криминальной Организации;

1.8. Запрещено красть патроны и материалы со склада ВЧ после 23:00 до 06:00;

1.9. Запрещено закрывать метку сбора автомобилями, с целью сохранения материалов на складе;

1.10. Запрещено закрыть будку для открытия КПП машинами, с целью препятствовать нападению ОПГ;

1.11. Запрещено закрывать брешь в стене машинами с целью заблокировать въезд/выезд ОПГ;

1.12. Перед нападением на в/ч Старший Состав должен сообщить в специальную конференцию/беседу о нападение на военную часть;

1.13. Промежуток между нападениями должен быть не менее часа;

1.14. На Военную Часть разрешено нападать ТОЛЬКО через блокпост "КПП" при помощи взлома;

1.15. Запрещено вставать в AFK на складе воинской части;

1.16. Выходить из игры на территории воинской части во время перестрелки или для того, чтобы быстро добраться до общака/сейфа
СПОЙЛЕР: ПРАВИЛА НАПАДЕНИЯ НА КОНВОЙ ФСИН

Правила нападения на конвой ФСИН

1. У всех нападавших на конвой должна быть надета маска, а так же в инвентаре лежать запасная.

2. Все бандиты должны быть с оружием и достаточным количеством патронов.

3. Нападавших должно быть в два раза больше, чем сотрудников ФСИН. Если едут две машины и 4 человека, то нападать должны 8 человек и 4 машины.

4. В любой момент ФСИН и ОПГ могут открыть огонь.

5. Использовать аптечки и наркотики при нападениях на конвой запрещено.

6. При нападение на конвой должен присутствовать 7+ ранг.

7. Нападения запрещено совершать в зелёных зонах и людных местах.

8. На нападение запрещено брать с собой гражданских.

9. Для нападений на конвой разрешены разные тактики. Будь преследование или же окружение в коробочку.

10. Нападения разрешены в любое время суток (в период с 23:00 до 5:00 разрешены нападения в любом количестве бандитов)

11. При нападении на конвой запрещено требовать жертву использовать государственную волну.
Основные правила ОПГ
СПОЙЛЕР: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОПГ

1. Правила приёма в ОПГ:

1.1. Минимальный игровой уровень для приема в ОПГ - 3.
1.2. Принятие в ОПГ производится путем собеседований или придерживаясь РП-истории (на усмотрение лидера).
1.3. Прием в ОПГ производится на нейтральной территории (ЗЗ запрещено) или в пределах особняка ОПГ.
1.4. Уровень РП должен быть выше среднего (знание элементарных терминов и РП-ситуации).
1.5. В ОПГ запрещено принимать игроков с нон-рп никами. Например: Sasha_Top, Goga_Gogavich, Valera_tawer и т.д.
1.6. Никнеймы игроков 6+ ранга ОПГ должны соответствовать RP истории преступного синдиката.
1.7. Процесс принятия игрока во фракцию очень важен для развития фракции. В схеме ниже указаны все правила и минимальные критерии для его осуществления.

2. Минимальные критерии на вступление:

2.1. Для вступления во фракцию игрок должен иметь 3 lvl, РП ник и владеть базовыми отыгровками.
2.2. Принимать игрока во фракцию разрешено только на территории особняка.
2.3. Процесс вступления - РП диалог с игроком и выдача ему задания, в течение которого проверяющий [6+ ранг] оценивает уровень отыгровок игрока и проверяет его текущий lvl.
2.4. Если игрок не подходит по критериям или иным причинам, то проверяющий вправе отказать игроку, ссылаясь на недоверие.
2.5. Запрещено принимать игрока за деньги.
2.6. Когда игрок успешно прошел проверку и перед тем, как прописать /invite, проверяющий обязан выдать организационный пропуск [ключи/карту и т.п.].
2.7. Проверяющий в праве решать спрашивать паспорт или нет [смотря какое прикрытие].

Разрешено:

3.1. Прогонять людей с интерьера базы ОПГ РП путем.
3.2. Устраивать РП стрелки, при договоренности 2х лидеров.
3.3. Проводить ПВП у себя на районе с любым человеком. Обязательно иметь РП отыгровку. убивать запрещено
3.4. Принятие в ОПГ только на территории своей базы.
3.5. Прокачивать навыки оружия только на полигоне.
3.6. Разрешено закладывать бомбы на автомобили и дом чужой ОПГ, а так же устраивать ловушки на бизнесах.
3.7. Разрешено похищать, грабить людей используя РП отыгровки.
3.8. Разрешено давать взятки военным и полицейским
3.9. Разрешено убивать сотрудников полиции с IC причиной (попытка ареста\задержания)
3.10. Разрешено захватывать здания гос.фракций согласовав план захвата со следящим.

Запрещено:

4.1. Убивать мирных жителей на территории свой базы без РП причины (диалога) и РП отыгровки.
4.2. Сливать склад ОПГ, а так же флудить пикапом (пример: брать\класть по 1 патрону, разрешено брать патронов в эквиваленте привезенным ящикам если склад полон.) Пример - Привозите 5 ящиков пт, и если склад фулл можно взять 1.5к патронов себе и зафулить склад ящиками)
4.3. Иметь 2 аккаунта в разных ОПГ, в одной мафии. Запрещено иметь аккаунт в МО и ОПГ
4.4. Выходить из игры / AFK при РП обыске / аресте от МВД (карается варном)
4.5. Продавать ранг или принимать за деньги.
4.6. Запрещено нападать на кого либо, имея скин не принадлежащий мафии (скин от админов, скин от начальных работ)
4.7. Запрещено нарушение правил сервера.
4.8. Использование бомб против мирных жителей, в зеленых зонах.
4.9. Запрещено похищать людей в зеленых зонах и людных местах.
4.10. Запрещено использовать Снайперскую винтовку против сотрудников полиции.
4.11. Запрещены любые нарушение правил сервера.
Примечание: С 6-ого ранга, каждый участник обязан сделать свою РП биографию в спец.раздел на форуме.

Перейдём к обзвону на СС в госс.организациях и ОПГ:
Из вышесказанного тут будут некоторые темы - РП термины и правила использования пресс-центра и рации депортамента(/d)
А вот на смену "Правилам и обязанностям лидера" придут "Правила и обязанности для СС и заместителей"(если вы хотите поступать на должность 9 ранга)

Правила для Старшего Состава (Также касается заместителей):

Запрещено стоять в AFK no ESC (Выговор)

Запрещено прогуливать рабочий день ( выговор )

Запрещено неадекватное поведение (выговор)

Запрещено сливать склад организации ( вечная блокировка аккаунта, чс заместителей)

Нарушать правила сервера (выговор или снятие. Зависит от ситуации)

Нарушение Dress-Code (выговор и устный выговор лидеру)

Запрещен слив организации в любом виде (снятие +ЧС ЛД,CC без права на амнистию)

Игнорирование состава (выговор)

Нарушение правил организации (выговор или снятие. Зависит от ситуации)

У 7-8 ранга есть испытательный срок в виде 5 дней, если он его не отстоит, он заноситься в ЧС СС, Заместителей на месяц.

(Так же хотелось сказать что лидер несёт ответственность за свою фракцию, а так же СС, и за некоторые Ваши нарушения лидер может получить наказание)

Правила для заместителей:

Запрещено принимать в организацию игрока не подходящего по мин.критериям(выговор)

Во время проведение собеседования не находится на нем (выговор)

Запрещено блатить (снятие + чс заместителей на 2 месяца)

Запрещено принимать в организацию за деньги (снятие +чс заместителей на 3 месяца)

Запрещено неадекватное поведение (выговор)

Запрещен слив организации в любом виде (снятие +ЧС ЛД,CC без права на амнистию)

Запрещено прогуливать рабочий день ( выговор )

Запрещено выдавать выговор по несуществующим причинам

Запрещено сливать склад организации ( вечная блокировка аккаунта, чс заместителей)

Запрещено принимать в организацию до/после рабочего дня.

У 9 ранга есть испытательный срок в виде 7 дней, если он его не отстоит, он заноситься в ЧС СС, Заместителей на месяц.
Также, при обзвоне на лидера, иногда спрашивают РП ситуации, а на обзвоне на СС эту тему спрашивают всегда! Поэтому, основные РП ситуации я приведу ниже:

1)Вы увидили сотрудника на радаре и он ездит по полям, что вы сделаете?
Ответ: Я проеду мимо, так как радара не существует в реальной жизни,это нон рп.
2)Ваш сотрудник Иван Иван очень быстро переоделся. Что вы будете делать?
Ответ: Сначала бы я попросил паспорт. И сказал бы :"У вас поддельный паспорт". И уволил бы по причине профф.не пригоден
3)Вы едите с сотрудником и вас останавливает Полиция. Просит предъявить документы, сотрудник уходит от разговора и говорит у меня болит живот. Что вы будете делать?
Ответ: Я уволю его по причине профф.не пригоден, тк отыгровка рп в свою сторону запрещена
4)Ваш сотрудник прыгнул с крыши и использовал аптечку. Что он нарушил /Ваши действия?
Ответ: Нарушил термин ПГ - превысил силы своего персонажа. Уволил бы по профф.непригодности
5) Вы едите с сотрудником и вашего сотрудника убивает преступник. Сотрудник возвращается и убивает тех, кто убил его. Что он нарушил/Ваши действия.
Ответ: Нарушил РК вернулся на место смерти и убил человека за то, что он убил его/я закрою глаза, открою и скажу "Показалось".
6)Вы едите на собеседование и вас похищают ОПГ, они привозят вас в лес и дают документ об уходе ПСЖ и ручку. Если вы не подпишите, то они вас убъют. Что вы будете делать?
Ответ: Я подпишу, но не своей подписью.
7)Вы проводите собеседование и вас крашнуло, когда вы заходите сотрудник спрашивает вас Куда вы пропали?
Ответ: Мне нужно было срочно отъехать
8) Вы проснулись на крыше и к вам подходит бандит и говорит, выполняйте мои требования иначе я вас убью. Что вы будете делать?
Ответ: Я буду слушаться его и делать всё чтобы он меня не убил.
9)К вам подходит сотрудник и говорит Либо вы его повышаете либо я покончу жизнь самоубийством. Что вы будете делать?
Ответ: Я попытаюсь его успокоить, спросить что случилось и вызову скорую.
10)К вам на собеседование подходит человек и говорит он принят. Но у него нон рп ник. Что вы будете делать?
Ответ: я попрошу паспорт и скажу у вас подделка в паспорте.
11)К вам на собеседование подходит сотрудник и говорит, что он принят. Но у него варн.
Что вы будете делать?
Ответ : Скажу нету формы на ваш размер.
12) Сотрудник оскорбляет вас в нон-рп чат, ваши действия?
Ответ : Я уволю по причине оскорбление.